Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
Cavers Mailing List № 557
FW: [CML #556] Re: CML 555
Автор: Timchik
Дата: 16 Jun 1997
----------
From: Andrey A. Semikolennykh[SMTP:]
Sent: 16 июня 1997 г. 1:53
To:
Subject: [CML #556] Re: CML 555
> Услышал сегодня описание некоего походного костpа, так там в кан
> пеpед пpиготовлением чая - головню макали. Hа вопpос - Зачем?
> было
> мне отвечено, что в свежей головне yголь _активиpованный_ и он из
> воды все лишнее адсоpбиpyет... 8-О
>
> Кто-нибyдь пpо такyю идею слышал? Пpовеpял?
> Пpоисхождение такой pекомендации выясняемо?
Варианты:
1) Изменяет минерализацию воды для чая. Особенно хорошо если вода
талая (от снега или весной).
2) Придает чаю запах эфирных масел из древесины.
3) Языческий ритуал пошедший от первых КСП-шников и любитилей слета.
Определенного физического смысла не имеет.
P.S. Сам я придерживась мнения #1. Обращал внимания, что многие
"мудрые" таежники так делают часто зимой, но очень редко летом.
Хотя, иногда бывает проще воду просто чуть посолить NaCl.
Семиколенных А.
----------------------------------------------------------------
4) В высокогорье при пониженном давлении - "догреть воду" для лучшего
заваривания. Впрочем, там дров нет... :-( Может, сеточку от примуса? :-)
Тимчик
Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
CML archive browser created by Pavel Gulchouck