Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке

Cavers Mailing List     № 16183

(Без темы)

Автор: Евдокимов Сергей
Дата: 04 Sep 2016

Мы оба были на Всесоюзном Краснополянском инструкторском сборе в августе 1971г. (Красная Поляна - Алек. нач.Полуэктов Виктор, завуч Загидулин Миша). Но как-то не запомнился он мне, вероятно виной тому был моносекционный способ формирования учебных отделений, сыгравший, таки свою роль.

Спортивной спелеологией Володя занялся в 1970 году в спелеосекции МГУ, когда учился в МВТУ им. Баумана.

По настоящему мы познакомились на 3 конференции по технике и тактике спелеотуризма (Пермь, март 1974 года), куда он приехал представляя спелеосекцию МГУ, со своими товарищами (Косоруков Юра и Саша Петров – лица все сейчас известные).

В ноябре 1971 г участвовал в первопрохождении "Снежной" на Бзыбском хребте (зап.Кавказ) до Большого колодца.

Активный участник многих спелеоэкспедий секции, неоднократно работал инструктором в спелеолагерях.

Организатор и руководитель московской спелеогруппы "Кристалл". 

Участвовал в 3.4.5,6,7 Конференциях по технике и тактике спелеотуризма проводимых Пермской спелеосекцией ВИВ в 1970-80х. гг. 

Летом 1975г. Володя предложил конструкцию рычажной лебедки для спасательных работ в пещерах, в которой были использованы идеи изобретателя Суходровского.

Говорят, что уже в перестроечное время эмиссары Петцеля увезли один образец, который, с переделками, был запушен в производство, разумеется, под петцелевской лейбой. 

Первые в СССР, чисто тросовые самохваты, он сделал, едва вернувшись (через неделю) с 4 конференции по спелеотехнике (29-30.03.1975г Пермь.), где эта идея была озвучена. 

Первое нисхождение в пещеру по тросу: «Молодежная на тросах» - май 1977, Крым. Спуск осуществлялся при помощи тормозных деревянных барабанов, сродни тем, что альпинисты использовали на спас работах. Подъем на тросовых самохватах. Успех мероприятия превзошел все ожидания, и было решено устроить аукцион по распродаже секционных /Кристалл/ веревок.

Но проверки Алеком (Зап.Кавказ) система не выдержала, вода, в изобилии текущая в Кавказских пещерах, смачивая деревянные барабаны служила великолепным смазывающим средством: трос классно скользил по мокрому дереву. Казалось – бы, все, экспедицию можно считать сорванной, но Антонов находит простой выход. Спускаться можно… используя те же самохваты что и для подъема!! Этакий подъём наоборот.

«Заблудших» пала.

По отзывам участников, спуск проходил почти так же, как по лестнице.

В Новые времена Владимир Николаевич Антонов -- частный предприниматель, тренировал начинающих горнолыжников и виндсерфингинистов (в зависимости от времени года),

Любимое место для отдыха – Крым, побережье в районе Балаклавы.

Летом 2004 года блестяще прошел на самохватах непрерывно 240 метров за ограниченное время - способ - рука-рука, обогнав при этом всех молодых соперников поднимающихся "лягушкой" (лучший результат у которых - 180м.).

Покойся с миром.

Пусть земля тебе будет пухом.

Помним.

 
Сергей Евдокимов.
 

Прикреплённый файл: 80.09.05.15!ал.jpg (211.93 KBytes)

Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке

CML archive browser created by Pavel Gulchouck