Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
Cavers Mailing List № 15679
Fwd: Re: [CML #15678] По РСС и компьютерным технологиям.
Автор: Сёмкин_сан
Дата: 03 Feb 2016
Неплохая идея, впечатляет.
>Вторник, 2 февраля 2016, 23:18 -08:00 от Daniel Usikov < >:
>
>Согласен. Портал хорошо, а работающая надежно и дёшево система лучше! Давайте рассмотрим максимально демократический вариант. Скажем (пока условно), что каждый спелеолог заводит себе эккаунт на VK (естественно бесплатно). Потом в том же VK заводим клубный эккаунт (пример, http://m.vk.com/free__oa ). Затем заводим региональный эккаунт со ссылками на клубные и индивидуальные эккаунты. Наконец, - Всероссийский РСС эккаунт со ссылками на региональные эккаунты. Параллельно устраиваем эккаунты комиссий по интересам - в том же VK и по тому же принципу "дерева" эккаунты. Такую систему можно создать очень быстро и, заметим, совершенно бесплатно.
>
>Ваши соображения?
>
>
>> А есть ли целесообразность больших вложений в портал. Разработка крупного сайта специализированного лично под РСС + форум обойдется в не один десяток тысяч рублей. А будет ли польза от этих вложений? вдруг что то в будущем не срастется... + в последствии надо будет платить людям которые будут обслуживать сайт, так как это также занимает достаточно времени времени. Дешевле использовать уже готовый движок для создания сайтов например CMS Joomla + бесплатный движок для форума например phpBB. В интернете можно поискать примеры сайтов сделанных с использованием данных средств.
>
>> PS: для форума желательно чтобы были отдельные модераторы, так как обслуживать сайт и успевать чистить форум не всегда возможно.
>
>> >Вторник, 2 февраля 2016, 22:12 -08:00 от Daniel Usikov :
>> >
>> >Насколько мне известно, интернет-порталы можно купить "под-ключ". Надо только выбрать подходящую модель разумного размера и оплаты из списка возможных, определить требуемый об'ем памяти, число одновременных доступов, итд и тп. Много памяти требуют видеоматериалы, которых будет все больше и больше. Думается, фильмы надо держать на YouTube, со сносками из портала. Кто- нибудь может посоветоваться с сотрудниками действующих порталов? И просветить остальных о предстоящих возможностях и расходах?
>> >
>> >С уважением, Даниил.
>> >
>> >
>> >
>> >. > Я тоже уверен, в том, что компьютерные технологии могут дать дополнительный стимул к объединению.
>> >> И вот как:
>> >> 1. Информационная часть сайта позволит опубликовывать и предоставлять доступ к данным ЕДИНОГО кадастра пещер. Иметь актуальные сведения единого образца, понятные для всех нуждающихся в информации.
>> >> 2. Иметь иерархию доступа к закрытой информации (координаты, подходы, подробные схемы и карты с заначками).
>> >> 3. Информация по спелеоклубам регионов, их деятельности, контактах.
>> >> 4. Площадки обсуждений (форум).
>> >> 5. Площадки голосования членов или/и совета РСС
>> >> 6. Отчет деятельности комиссий или совета РСС.
>> >> 7. Публикация рекомендованных методических материалов.
>> >> 8. Публикация тематической периодики и авторских работ.
>> >> 9. Хранилище и предоставление доступа к специальной литературе и картографическому материалу.
>> >> 10. Публикация новостей спелеологии (новостная лента).
>> >
>> >> Список можно и нужно продолжить.
>> >
>> >> Учитывая реалии жизни, о представительных сборах всех регионов России можно сразу забыть. Страна у нас занимает половину земного шара в меридиональном направлении. Денег на поездку, как и времени на такую дорогу найдут представители далеко не всех регионов. Потому, ставку на ведение деятельности нужно делать на Интернет.
>> >> Для обеспечения наших потребностей необходим мощный портал. И не менее. Как я вижу, это должен быть центральный сайт РСС с информативным кадастром, общероссийским форумом, и много еще чем. Под этим сайтом должны быть региональные сайты, доступ к наполнению которого должен быть отдан в регионы. На этих сайтах, сделанных по единому образцу (что позволит не путаться при поиске информации по "чужому" региону), будет выкладываться информация о событиях местного значения. Они могут быть использованы как клубные сайты. И прочее. В чем выгода такой схемы? Мы получим единое информационное пространство. Каждый клуб получит сайт высочайшего уровня, удовлетворяющий любым витиеватым потребностям. Большая выгода в том, что портал находится на одном домене и физически размещен у одного хостера. Отпадает надобность каждому клубу отдельно платить за хостинг. А оплата за общий хостинг и может являться тем самым клубным взносом в фонд РСС.
>> >
>> >> Минус будет только в сложности создания портала. Такие вещи на коленках не делаются. Его придется делать под заказ. И он будет стоить существенных денег. Что бы оформить такой заказ, придется создать устраивающее всех техническое задание, в котором будут учтены потребности управления РСС, комиссий, и региональных клубов. Так же, для текущего управления сайтом нужен будет человек, способный вести администрирование и следить за наполнением контента. И как мне кажется, на халяву такую работу никто делать не будет, хотя энтузиастов можно поискать.
>> >
>> >> Идея с единым порталом уже давно висит в воздухе. Может пора начать ее реализовывать. И свою начальную деятельность новый РСС вполне может начать и с такой актуальной темы.
>> >
>> >> С уважением,
>> >
>> >>
>> >>
>> >
>> >
>> >Sent from my iPhone
>> >-------------> Спелеологическая почтовая рассылка <---------------
>> >Сообщения для рассылки:
>> >Общие вопросы: ,
>> >Архив: http://cml.happy.kiev.ua
>> >Подписка/отписка:
>> >(команды "subscribe cml" и "unsubscribe cml" в теле письма)
>> >
>
>>
>
>
>Sent from my iPhone
>-------------> Спелеологическая почтовая рассылка <---------------
>Сообщения для рассылки:
>Общие вопросы: ,
>Архив: http://cml.happy.kiev.ua
>Подписка/отписка:
>(команды "subscribe cml" и "unsubscribe cml" в теле письма)
>
----------------------------------------------------------------------
Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
CML archive browser created by Pavel Gulchouck