Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке

Cavers Mailing List     № 3190

Re: Румыния.

Автор: Andrew Markow
Дата: 26 Mar 2002



Gleb Reabuhin wrote:

> > А на чем вы в этой Румынии жор готовите? (Думаю, многим будет
> интересно).
>
> Когда мы пару раз ездили компактной группой 2-3 человека, готовили на
> примусах (Огоньки). Обычно же мы берем с собой раскладную газовую плиту
> на 2 конфорки и газ - либо пару штук баллонов по 5 литров либо
> стандартный Shell на 20л. На газе готовить есс-но намного удобнее, да и
> подъезды там хорошие, так что с переноской баллонов никаких проблем...
> Кроме того, если предполагается работа где-то очень далеко в дыре, со
> временем подхода больше 2-3х часов, берем с собой CampingGas для горячей
> еды в дыре на выходах. Там, в принципе, есть куда забуриться, когда мы
> работали в п.Выжгэу вверх по реке за полусифоном, у нас было пару
> выходов за 20 часов.
> В принципе там еще лесная зона (высота около 1000м), но костры там
> сильно не попалишь, это заказник. Да и отвыкли мы как-то готовить на
> кострах, я уже и не помню даже, когда мы последний раз ездили с
> костровой готовкой... разве что, на шашлыки :))
>
> А что это вдруг такой интерес к этому вопросу? Какие, собственно, сейчас
> еще варианты используются, что-то я смутно себе могу представить? Может
> я чего-то пропустил? :)

Просто хотелось узнать, есть ли там какая-либо специфика. Вон, в Болгарии
одноразовые кемпингазовские баллоны по доллару, -- болгары и пользуют только
их. А, например, тернопольчане используют в Озерной здоровенную треногу с
горелкой, питая ее от 5-литрового баллона.

-- Андрей Марков.

Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке

CML archive browser created by Pavel Gulchouck