Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
Cavers Mailing List № 17708
[PRV] Приходится отвечать некоторым...
Автор: Андрей Пильский
Дата: 21 Mar 2022
Уважаемые коллеги из России и Украины!
Надо же какая любопытная истерика завязалась в ответ на мою, согласитесь, крайне вежливую просьбу к Геннадию Самохину — пролить свет на ситуацию с кадастром Украинского института спелеологии и карстологии.
Постараюсь, используя по меткому определению Mykita Kozlov, «говном набитую голову», ответить ему небольшим коротким вопросом— а сколько же конкретно было инвентаризировано и промаркировано пещер в рамках проекта МИПКар? Просто, сомневаюсь очень сильно, что все 2500… Это раз.
А во-вторых, сколько Крымских пещер было пройдено после 1991 года? Я вот знаю только одну — Клепсидру. Найдена в 2002 году спелеологами Чужой земли (Москва). Разумеется, есть и другие… Но! Их количество на порядки меньше открытых, изученных и внесенных в кадастры Советского периода в истории Крыма.
Так что не стоит громко писать про «Какое нахуй наследие СССР».
И, кстати, если кто-то до сих пор не понял — речь в моем посте шла об интеллектуальной собственности Украинского института, а не о первичных данных кадастра.
По поводу правомерности передачи кадастра от одного научного учреждения другому. Вообще-то ничего странного в такой передаче нет. Вне зависимости от ее повода, если она производится на основе договора между этими юридическими лицами. Работа над кадастром велась на базе Таврического университета и её финансирование осуществлялось через него же. То есть фактически институт А. Климчука являлся структурным элементом университета.
При присоединении Крыма Таврический университет сохранил свой статус и в нем остались работать многие из сотрудников Института карстоведения… В том числе и Самохин. Институт ушел, а значительная часть сотрудников осталась. Вопрос собственности на продукт, созданный их интеллектуальным трудом, должен был быть урегулирован между двумя юрлицами. Как? А вот как договорятся администрации этих юрлиц. И никак иначе. Об этом я и писал.
Нас всех волнует — был ли оформлен статус кадастра внутри таврического университета на основе соглашения сторон. Если был, то упреки в воровстве безосновательны. Если нет, то обоснованы. Вот и весь разговор на эту тему.
Теперь постараюсь ответить А. Грачеву. Это конечно очень здорово что Вы извинились за свой «несколько резкий тон» перед Украинскими спелеологами. Дескать кацапы — дикари... Крайне мило.
И вот это мне ещё понравилось:
…я опубликую нашу личную переписку…
Ей Богу, простота иногда действительно хуже воровства. Ну, вообще-то опубликовывать личные фантазии в виде личной переписки никому не запрещается. Но, вот в чем тут проблема. Личная переписка требует кой-какого оформления, чтобы оказаться обвиняющим доказательством. Например наличия цифровой подписи, гарантирующей её целостность на определенный момент времени, то есть штампа времени. Если таковой имеется, то тогда конечно. Тогда можно было бы утверждать, и что особенно важно, удостоверить тот факт, что именно этот текст был получен Вами по электронной почте с моего адреса десять лет тому назад. И что с той поры он хранился в неизменном виде в PDF файле заверенным, лучше открепленной, квалифицированной ЭЦП.
А вот если такового файла нет, то лучше бы Вам не вылезать со своими фантазиями про «завалить руководство РГО». Доказать свои фантазии вы тогда не сможете. Получится, что это клевета, а она уголовно наказуема и у нас и у вас.
А вот публичная переписка здесь, в CML, вполне валидна в качестве достоверного документа. Поскольку может быть нотариально заверена. Поэтому я, как и Вы тоже в ней покопался и нашел там ой как много объясняющего Ваши импульсивные порывы.
Найти всё это несложно, набираете в строке поиска на сайте CML свою фамилию и освежаете в памяти свои бодания с Ю. Касьяном и другими спелеологами, которые, в отличии от Вас чем-то в спелеологии отличились.
p.s. В CML мне встретился вопрос к Вам от Ю. Касьяна:
- “Количество пройденных и открытых пещер, у некоторых поражает воображение”. Хотя бы несколько примеров, самых резонансных. Когда меня спросят мои воспитанники, а кто такой Андрей Грачев, и чем он известен в спелеологии, что бы я смог им ответить на этот вопрос и поразить их воображение. Заранее спасибо!
Вашего ответа на его вопрос не нашел. Хорошо бы сейчас его прочитать. А то я вижу пока только 35 лет Вашего спелеостажа в горизонтальной спелеологии малого риска. Без названий пещер.
Хочу спросить: а Вы лично хоть раз туда где страшно, холодно и глубоко заходили?
С уважением,Андрей Пильский
Ответить | Перейти к списку сообщений | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Предыдущее в ветке | Следующее в ветке |
CML archive browser created by Pavel Gulchouck